A.

看心情混各种圈,不定期更新

【擎天柱x你】早安

• n刷tfp及电影的花痴产物
• 无脑甜(?)
• ooc预警
• 文风清奇
• 可配合<Always with me英文版>食用




暮春的清晨,阳光中已经染了一丝初夏的气息。然而春天也是天气反复无常的季节,一阵寒风袭来,把想要和晨光来个拥抱的你直接冻回了屋里。

十分钟后,你穿着卫衣外套、端着咖啡、抱着笔记本走上楼梯,眼前高大的红蓝色身影聚精会神的盯着荧蓝的显示屏。

“早安,擎天柱。”你一边把东西放在离他最近的桌子上,一边和他打招呼。

“早安。”留意到你的动静,他转过头,一缕光落在面甲上,湛蓝的光学镜对上你的目光,温和的回应着。

“狂派的消息?”你略了一眼显示屏上密密麻麻的数字以及地图上的坐标,问道。

“是,看来最近他们沉不住气了。”擎天柱简单的回答道。

你盯着笔记本上已经敲了一段的文字,又看了看他红色的火焰纹,点了点头,笑着说:“那么,祝我们好运。”

目光转回笔记本屏幕的一瞬间,你似乎看到了他微微上扬的嘴角,心情很好的样子。

阳光铺满了地面,柔和了金属的冷光。键盘的敲打声与电流的嗡鸣交合在一起,偶尔掺杂着金属的摩擦声,衬的周围愈发的安静。你时不时抬眼看他,看着他专注的神情、湛蓝的光学镜、在屏幕上划动的手。

这怎么能让人专心?你内心这么想着,手指起落又打出一行字。不知道从什么时候开始,总是喜欢偷偷的看他,甚至是带着欣赏与仰慕,看他将各种武器运用自如或是和人类官僚斗智斗勇,看他坚挺修长的身影在炮火中穿梭或是面对夕阳时留下安静沉稳的背影。

嗯...以人类的标准来看,他的身材确实很不错,你这么想着。修长却有力,高大而不笨重,比那个铁桶头赏心悦目多了。更重要的是,擎天柱总能给你带来恰到好处的安全感,他给予你的信任就像他的火种一样温暖。

“阿嚏!”猝不及防的一个喷嚏打破了良久的寂静,也打断了你的思绪,你捂着鼻子含糊不清的嘟囔了一声,哀怨的看着他。

“我能不能...”

“可以。”未等你的话说完,他便接上,温润的嗓音在寒冷的早晨听起来十分悦耳。说罢便向你伸出了手。

你在内心胜利似的欢呼了一声,即便擎天柱对小碳基们友好,靠着他取暖这种事情也只能是你的特权。

抱起笔记本越过栏杆就稳稳地落在他的手心,看你在他肩头坐稳才将手移开,扭过头继续浏览着让人头疼的汇报。

你在敲完最后一个标点,点了上传保存,合上笔记本。他依旧专注于眼前的屏幕,没有留意你的动作,你看着他的侧颜,从这个角度能看到光晕勾勒出的令人痴狂的线条以及脖颈处隐约露出的内部零件,就像是衬衫里微露的锁骨。

你捋了一下滑落的碎发,心里感叹了一句:无形撩人最致命。那么...

你的手覆上他的面甲,微凉的触感传来,俯下身,在那里落下了一个吻。

平日里思维敏捷的领袖明显愣了一瞬,将要落于屏幕的手停滞在空中,像是处于状况外般懵懵的转过头,眨了眨眼,正好对上你毫不躲闪的目光,还带着一丝得逞后的得意。

“喜欢么?”你笑着问他。

“Well...”他回过头,试图再次集中于屏幕上的文字,却被你发现了他不断转动的光学镜。

感受到掌心下一瞬的升温,你感觉有些好笑,再次开口:“我说...”

“嗯...或许下次你再这样做的时候可以提前告诉我一下?”磁性的声音在耳边响起。

“没问题。”你假装很乖巧的答应,却暗暗想着:“才怪。”

这样的他,或许怎么都看不够呢。你看着外面灿烂的阳光,心情好极了。

评论(26)

热度(133)