A.

看心情混各种圈,不定期更新

【众博派x你】当你情绪低落时

◇适用于心情低落者,对心里状况良好者有一定刺激作用
◇本篇包含擎天柱、大黄蜂、爵士,请注意对症使用
◇ooc预警
◇文风清奇



擎天柱
一路上的沉默让他明显的察觉到你情绪的不对劲,你刚下车,他就变了身,半跪着微微俯身看着你,问道:发生什么事了?”一贯沉稳的语气中似乎带了一丝关切与担忧。

你叹了口气,斜倚着他撑在地面的手臂上,将身体的重心交给他,还未开口就被他借力以温柔的姿势托起,避开了可能会弄疼你的地方,让你坐在了他的掌心。

你对上他的目光,刚说几句就迎来了情绪爆发,你抱怨着生活中令人气愤的琐事并参杂着带着攻击性的语言以及吐槽,毫不掩饰的宣泄着。他只是平静的听着,没有赞许也没有指责,只是安静的聆听。

不知说了多久,你慢慢平静下来,突然有些懊恼自己不加控制的吐苦水,带着歉意的看向他。

“我能理解,没关系。”他将你托举到与他平视、能恰好触碰到他的面甲的位置。

“我承认我确实不擅长安慰同伴,但我希望你能相信...”逆光时你看不太清他的表情,但你清清楚楚的听到他说:“当你遇到困难时,我的火种与你同在。”


大黄蜂
你沉着脸,单肩背着书包,任由旁边明黄色的雪弗兰跟在身后,赌气似的不愿意上车,沿着夕阳照耀下的冷清街道走着,无视大黄蜂对你说的任何话。

"Hey~Baby~"不知道他从哪剪出来的奇怪音乐拼凑成的一句断断续续的话,你有点烦躁的抓了抓头发。

"Be happy~"你路过一个坑洼不平的地方,踢开了里面的小碎石。

"You break my~~heart~~~"断断续续的女高音刺耳的有些头痛,走到车库门口,你没有回头看他,只是打开门,放下书包,背对着他说:“进来。”

正准备开始大分贝播放泰坦尼克号的跑车像是被断电了一样,突然就没了声音,紧接着一串委屈夹杂着哭泣一般的嗡鸣,像是在控诉:你怎么能这样。

“Bee,我需要单独呆一会。”你有些无奈的看着蹲在眼前、满脸委屈和关心、一副打死也不走的架势的他,试图伸手推开,他却躲开了你要落下的手,俯身迎了上去,让你恰好触碰到他的胸口,里面是他独有的热烈的火种。

“今天我见到你很开心。”他突然用自己的发生器说到,“但是你并不开心,所以我希望你能感受到我的感觉,我愿意把我的快乐分享给你。”


爵士
你有些不解的看着面前比你高出不少的银色汽车人,他在离你四五个台阶下灵活的扭动着,不知道在跳什么奇怪的舞蹈。

“今天怎么样,是不是也很高兴见到我?”他没有察觉到你情绪的变化,依旧专注于自己的舞步,甚至还给自己打起了拍子。

你冲着他疲惫的笑了一下,绕过他,独自往前走。

“哇哦,看来我的小明星今天有烦恼了。”他带着调侃的语气说道。

你没有回头,继续往前走,走出一段距离后发现并没有平时熟悉的脚步声跟来,迟疑了一瞬,回过头寻找他的身影。

然而就在你回头的一瞬,视野里所能捕捉到的是一只壮硕无比的蜘蛛,八条腿不安分的扭动着,螯牙一开一合,你甚至能看到它单眼上绚丽的色彩。

你尖叫着往前跑,完全忘记了那些糟心事,刚跑了两步就撞上了坚硬的金属,懵懵的抬头看了看,发现爵士单膝跪地将你揽在怀里,带着一丝得逞的笑意。

“Easy,sweety."他的手指轻轻掠过你的后背,像是安抚一般,“You finally came to me."



—tbc—


评论(11)

热度(158)