A_

看心情混各种圈,不定期更新

【众博派x你】当你情绪低落时

◇Part II
◇本篇包含救护车,烟幕,阿尔茜,请注意对症使用
◇废话多,很长,没有耐心看的请自行退出
◇ooc预警
◇文风清奇



救护车
你无视了环路桥带给你的一阵眩晕感,单肩背着书包走上基地高台的楼梯,莫名的想念那张毫不起眼的沙发以及沙发上柔软的靠垫,只希望能够在上面睡一觉。

“Hey,what happend?"操作台前橙红色的身影留意到了你反常的沉默,挥着扳手在意的问道,光学镜闪着荧蓝的光。

你似乎没有听到,神情恍惚的迈上台阶,完全没有留意脚边的一个形状奇特的细小零件,非常自然的踩了过去。

清脆的玻璃破碎一般的声音让你愣了一下,果不其然身后传来一阵抱怨,然而却因为太过于激动,只能从一串模糊不清的词语中分辨出最后爆炸一般的怒吼:"I NEED THAT!"

你迈过脆弱零件的残骸,走到沙发前,随意的将书包扔在一边,倒了下去,躺在沙发上,闭着眼睛朝医官挥了挥手,毫不在意的回应:“Yeah,you just don't need me."

平日里救护车一定会不屑的回应并且用塞伯坦式的医学阐述你们之间的生理差异,并得出奇葩的结论,现在你不经意的回答却让他愣了一瞬。

金属与地面碰撞发出的沉闷声不断接近,让你即便闭着眼也能够判断出救护车就在你的身边,你没有动,等着他的下一步动作,心里想着他抱怨也好、发脾气也好、就算是把你拆了都无所谓,现在也懒得多花心思。

头顶响起一阵微弱的机械传动的声音,你撩了下挡在眼前的碎发,问道:“怎么了,Rach?”

话音未落便有一阵轻微的灼热感传来,你猛的坐起身,看到他收起了扫描仪,光学镜在快速的读取反馈的信息。

“我以为是因为你的period提早了才导致今天的反常,原来是因为心情不好吗?”救护车的声音轻了几分。

你一脸惊愕的看着他,努力无视掉他念period这个词时声线的起伏,内心嘀咕着这个魔王医官什么时候记下你的生理期的,怪不得每次这段时间都很“巧”的严禁你吃冰淇淋。

他没有躲避你的目光,几秒后才意识到你露出这种表情的原因,挑眉说道:“得了吧,这种事情你以为我不知道?”然后微微俯身,用满是磨损痕迹的手指轻轻点了点你的肩膀,“那么这次就让我来做你的心理辅导吧。”



烟幕
他坚持要带你出去透透气,在征得领袖同意并且得到了医生的一大串嘱托之后,烟幕以最快的速度带着你离开了基地。

驾驶坐上的你好不容易坐稳当了,用手抵着脑袋,歪着头,指甲不耐烦的敲击着因控制方向而自动旋转的方向盘。

“嘿,开心点嘛,我好不容易才带你出来的。”他一贯爽朗干净的声音中带着一丝安慰的语气,“上次被罚超速之前我找到了一个好地方,我打赌你会喜欢的。”

你无言,只是轻笑作为回应。每次情绪低落时,烟幕都会不厌其烦的安慰你,像是不够成熟稳重的哥哥对于幼妹的呵护,这个大男孩在的地方,就有温暖的阳光在。

郊区公路上车辆稀少,车轮驶过扬起沙尘。你盯着窗外单调的红色裸岩发呆,偶尔有几丛灌木零星分布。正当你昏昏欲睡时,车辆的突然加速让你不受控制的向后靠去,身体的应激反应促使你紧张的抓住了方向盘。

“哈哈哈哈放轻松,很快就到了。”烟幕传来的一阵笑声让你不自觉的敲了一下他的车窗,他也毫不在意,并且加速带你驶离公路,冲进坑洼的碎石路,并继续用笑声回应你的尖叫。

涂装显眼的车辆接近了一处浅湖,周围落满了水鸟,饮水梳理羽毛时落下大大小小晶莹的水珠。如此干燥贫瘠的地方竟也有如绿洲般的存在,水鸟的白色尾羽与湖中倒映的碧天,中和了周围大片的红岩,却又交相辉映。

你惊讶的打开车窗向外看去,不断接近的巨大引擎声惊起一片鸟群,拍打着翅膀,鸣叫着从车身四周飞过,甚至有些羽毛擦着你的脸颊掠过,振翅声清晰无比。

烟幕很迅速的变形,将你托在掌心,鸟群飞过后能看到地平线上的圆日,他很自信的看着你,说:“没说错吧,我就知道你会喜欢的,下次还一起来吧?”




阿尔茜
你手里攥着一杯可乐,靠在最顶层外围的护栏上,望着远处夕阳渲染的大片金黄与泼洒在云间的火红,毫不在意阳光对于眼睛的刺激。

使劲吸了几口发现可乐见底了之后,你随手将它向后扔去,却没听见意料之中的落地声,取而代之的是悦耳的女声,还带了几分调侃的意味:“这可不是个好习惯。”

你下意识的回头,捕捉到了余光里的蓝粉色,你转过身,背靠着栏杆,浅笑着回应。她半跪在你面前,手里稳稳的接着可乐瓶子,阳光在她的机甲上留下一抹橙红。

“你心情不好的时候就会来这里。”她用了肯定的语气,漂亮的光学镜里闪着夕阳的暖意,她在你身边坐下,很放松的将修长的小臂搭在膝上,另一只手撑着地面,腰部形成了一道优雅的弧线。

“嗯,你能理解作为一个碳基的烦恼吗?”你有些无奈的叹了口气,把脸埋在了臂弯里。

“我不确定是否完全能理解,但我愿意尽可能的尝试,毕竟,谁都有难过的时候。”她看向你,微微一笑,“曾经也有人这么对我说。”不同于战场上的雷厉风行以及不留情面的冷漠,阿尔茜对于你来说是个非常温柔的同伴,她经历过很多事,时常会以不一样的角度给出恰当的建议,又能以女生之间产生的共鸣带给你安慰。

收起利刃的她总是那么想让人接近,你走向她,在她身边坐下,靠在她的身上,从你见她的第一次,她就默许你这样做了。阿尔茜纤细的手指轻轻拢过你的肩膀,给你一种安心的感觉。

你自言自语般的诉说着苦闷,她轻声应着,英气的声音不时传来,清晰的发音让你能够辨认出她语气中细微的变化以及传递的感情。她也会给你讲她的故事,目光里带着温暖与怀念。你们说了很久,聊了许多的话题,从悲伤沉默聊到开怀大笑,从落日余晖聊到星光满天。

“谢谢你愿意陪我,cee。”你拍了拍她小臂的战甲,笑着说。
她很轻松的回应,音调里添了一丝性感,“也谢谢你愿意听我的故事,这样,我们又扯平了。”


—fin—




评论(9)

热度(112)