A.

看心情混各种圈,不定期更新

喜欢擎天柱的理由

◇一直以来都是我最喜欢的角色,所以自己总结了一些理由和自认为比较苏的点
◇主要来自于领袖之证和电影。()领袖之证;<>电影
◇三十个左右
◇感谢Peter Cullen给予这个角色灵魂
◇感谢字幕组呈现的非常棒的翻译



◊他的名字,Optimus Prime
◊他是领袖
◊他很有智慧、有远见
◊他的身材,修长有力
◊他的声音,他说话时的语气
·“That may be true,or yet another deception?”(29)
◊他笑起来很温暖很好看
◊他蓝色的光学镜
◊他红色的火焰纹
◊他的面罩
◊第一次变形调整时抬起的下巴<1>
◊他的坐姿(7)
◊他从奥利安·派克斯时一直保留的谦卑
·“Are you certain I am worthy?”
·“You have no idea.”(你不了解自己的伟大)(29)
◊他对生命体、对逝者的尊重
·会蹲下来和站在地上仰望他的人类说话,尽量保持平视(1)<1>
·尊重其他人的个人习惯(宵禁什么的…)
·发现威震天为了使用天骄之锤而砍下了已逝领袖的手臂, 很明显,他生气了(47)
◊他温和有礼,能很准确的分析出对方的感情,会给予队友关心与适当的指导
◊他重情义,无私,面对危险永远挺身而出,随时准备好牺牲自己
◊脾气很好,忍耐度很高,但绝对有自己的底线
◊胜不骄,败不馁
◊日常沉着稳重严肃正经,偶尔无意识的萌一下(32)
◊偶尔也有神吐槽
·“Are you suggesting that no evil exsits before we arrived?”(9)
·“Yeah,I went through that with Bumblebee.”<4>
◊“Textbook driver”(三好司机)—Agent Fowler(9)
◊“Primes don’t party.”—Arcee(8)
◊他的喜怒不形于色。
(23)
·“从来没见过擎天柱笑、哭或有失风度。”—Bulkhead
·“擎天柱从来不会轻易表露他的感情。”—Ratchet
◊自尊。 “I’m slaved to no one.”<4>
◊能文能武。打架的时候很帅很霸气,有技巧有策略
◊对峙时只站着不说话就很有气场
◊他战斗时的喘息
◊自由权利归众生
◊“I am but a soldier, Megatron,and you,are a prisoner of your twisted delusions!”
我不过是个战士,威震天,而你,只不过是被自我扭曲的妄想所囚禁的囚徒。(47)


他永远是我们的领袖。


—fin—

评论(13)

热度(32)